Строителям давно известны способы возведения подземных сооружений. Первый и самый древний способ — рытье ямы-котлована, в котором и возводят затем фундаменты, а на нем и само сооружение.Способ этот, конечно, не эффективен, когда нужен котлован глубокий и большого объема.Стенки такого котлована, чтобы они не обрушились, приходится делать с большим откосом, а это резко увеличивает объем вынимаемой земли. Кроме того, когда подземное сооружение возведено, приходится засыпать образовавшиеся пазухи. Есть другой способ — стенки котлована крепятся шпунтом (деревянным или металлическим), но его потом приходится удалять. На все эти дополнительные работы уходит много труда и средств и, что самое важное, времени.
Просмотров: 90 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

В 2010 году планируется возобновить строительство коттеджного городка в Конча-Заспе, которое осуществляет группа компаний DeVision (Киев).По словам PR-менеджера компании Екатерины Старунской, в настоящее время в городке проводятся коммуникационные работы, а также идет реконцепция городка, которая заключается в его переориентации и пересмотре ценовой политики коттеджей.Изначально предполагалось возведение исключительно коттеджей элит-класса площадью 269-1200 кв. м, при этом площадь земельных участков при коттедже отводилась от 13 с до 1 га. При пересмотре концепции городка добавились таун-хаузы площадью 150 кв. м, а также изменено технологическое оснащение.Источник: etag.com.ua
Просмотров: 86 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Арендные ставки на складскую недвижимость под воздействием глобального кризиса снизились к середине этого года на 15-20% и достигли исторического минимума.Об этом говорится в Аналитическом бюллетене рынка недвижимости Украины, опубликованном компанией «Эрнст энд Янг».Спрос на новые профессиональные помещения будет постепенно снижаться. Новое предложение 2009-2010 годов будет значительно превышать уровень спроса.В компании отметили, что в этом году на рынке наблюдалось некое смещение акцентов девелопмента со спекулятивными целями в сторону девелопмента объектов под заказ.При этом из-за значительного снижения спроса уровень вакантности будет постепенно увеличиваться, оказывая значительное влияние на размер арендных ставок.Справка УНИАН. Ernst & Young — американская аудиторская компания, одна из крупнейших в мире, входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и первой среди них открыла офис в Украине в 1991 году.Источник: http://dom.ria.uaПроектировани ... Читать дальше »
Просмотров: 79 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

В селе Большая Дымерка открыли терминал для хранения и дальнейшей обработки замороженных морепродуктов. – Открытие терминала позволяет решить проблему нехватки холодильных комплексов в Киеве и в столичном регионе, – говорит директор компании Ice-Terminal Юрий Осьмак. – Теперь мы более чем на треть сократим дефицит современных холодильных площадей. Ведь, несмотря на кризис, украинцы продолжают употреблять в пищу все больше и больше морепродуктов, а существующие в Киеве и области специализированные склады не в состоянии обеспечить магазины качественной продукцией. В новом «царстве холода» можно одновременно разместить 25 500 тонн продукции, которая требует специальных условий хранения. Например, 40% холодильников терминала – это универсальные камеры с температурой хранения от +5°С до -24°С. Остальную площадь занимают морозильные камеры с температурой хранения -25°С. Они предназначены для хранения сортов рыбы, требующей глубокой заморозки. Х ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Возводятся опускные колодцы для МНЛС; идет установка наружной опалубки из железобетонных плитПоэтому строители отказались от традиционной технологии и решили котлован для подземных частей зданий МНЛС сооружать с помощью опускных колодцев.Опускной колодец — это в плане круглое или эллиптическое (реже многоугольное) сооружение, состоящее из одних стен. Про опускной колодец можно с полным основанием сказать, что он «не имеет ни дна ни покрышки». Стены колодца делают из кирпича или железобетона, В нижней части стенок колодца, по всему его периметру, устроен стальной или железобетонный нож, которым колодец прорезает грунт.
Просмотров: 80 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Казалось бы, линолеум - это самое простое и популярное напольное покрытие современности и знаем мы о нем все. Но когда вплотную сталкиваешься с проблемой выбора - понимаешь, что так же как и везде в выборе линолеума есть свои тонкости. В этом обзоре мы вкратце расскажем о видах линолеума и его технических характеристиках и поможем Вам понять, какой именно линолеум подойдет для Вашей квартиры \ дома \ офиса \ дачи.Натуральный линолеум — это пионер напольных покрытий обладающий целым рядом достоинств: полностью натуральный состав (льняное масло, хвойная смола, древесная мука, известковый порошок и натуральные красители), экологичность, высокая износостойкость, низкая горючесть, прочность, устойчивость к истиранию, антистатичность, сильное сопротивление химическим реакциям и большой срок службы. Он не выгорает, не вытирается, не теряет первоначального цвета, сохраняя яркость до 20 лет. Но не бывает идеальных вариантов - натуральный линолеум самый дорогой в своем сег ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

ЗАО «Фоззи-Фарм», входящая в Fozzy Group, открыла пятый фармацевтический супермаркет сети «Била Ромашка». Супермаркет площадью 25 кВ.м. открыт в Киеве по адресу ул. Филатова, 7, в здании открытого после реконструкции первого супермакета сети «Сильпо». Как сообщает группа, на сегодня в Киеве работают четыре супермаркета этой сети. «Покупателям каждого из фармацевтических супермаркетов сети предлагается помощь квалифицированных фармацевтов и медицинских консультантов, находящихся непосредственно в торговом зале, возможность бесплатного измерения давления и резервирования товара по телефону, а также дополнительного заказа лекарств, временно отсутствующих в продаже», - говорится в сообщении группы. ЗАО «Фоззи-Фарм» управляет сетями фармацевтических супермаркетов «Била Ромашка» и аптек «Будь здоровий!». Fozzy Group: В сети Fozzy Group входят супермаркеты «Сільпо» (144 магазина), сеть магазинов &l ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Когда меняем резину? Для многих новоиспеченных водителей это действительно сложный вопрос, но любой опытный водитель вам ответит, что менять летнюю резину на зимнюю нужно заблаговременно. Лучше всего до наступления сильных холодов,  как только температура на улице упала до 5 градусов. Часть тайны кроется в составе резиновой смеси. «Летняя шина, в отличие от зимней, более твердая, а на морозе она еще больше "дубеет", полностью изменяются ее физические свойства, автомобиль начинает вести себя неуверенно на скользком асфальте. Поэтому для сохранения  эластичности при низких температурах зимняя шина изготавливается из более мягкой резины». Ещё одно принципиальное отличие зимних шин от летней резины заключается в рисунке протектора, который представляет собой разнонаправленные крупные блоки, рассеченные тонкими прорезями - ламелями. «Блоки врезаются гранями в снег и лед, улучшая сцепление с дорогой».  Шипы или нет? Плавно переходим ко второму ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Теплоизоляция из базальтового волокна минплита, прошивные маты производства Назаровского завода ТИиК изготавливается по технологии шведской фирмы Юнгерс Веркштадс АБ, которая обеспечивает более высокое качество минплиты или матов, чем существующие российские технологии. На все виды теплоизоляции этого производителя утеплителей имеются сертификаты. Минплита, маты завода трижды удостоены Европейского знака качества на Международных конгрессах в Париже и в Мадриде, а также Платиновой медали на выставке в Женеве. Подробности читайте далее...
Просмотров: 83 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Необходимо выполнить черновые и некоторые отделочные работы в двухкомнатной квартире м.Речной вокзал (ховрино).ОБЩЕЕдемонтаж стен из гипсокартона и установка новых из пеноблоков - 9мвыравнивание стен/шпаклёвка - 75м (по ситуации)КУХНЯ И КОРИДОР (12м)демонтаж напольной плитки и плиточного клеяукладка теплого пола прибл. 3мукладка напольной плиткизакрыть батареи гипсокартономвывод 6-8 розеток и 2х выключателейпотолок из гипсокартонаБ. КОМНАТА (14м)демонтаж паркетастяжка (высота примерно 5см)укладка теплого пола прибл. 4-5мукладка ламинатазакрыть батареи гипсокартономвывод 8-10 розеток и 2х выключателейпотолок из гипсокартона (2-х уровневый, несложный в 1 ступеньку)СПАЛЬНЯ (11м)демонтаж паркетастяжка (высота примерно 5см)укладка теплого пола прибл. 2-3мукладка ламинатазакрыть батареи гипсокартономвывод 4-5 розеток и 1 выключателяпотолок из гипсокартонаКОРИДОРоколо входной двери высокая слышимость, необходимо шумоизолировать пару угловПодробнее см. схему:Пожалуйста, прикидывайте заранее за ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 13 14 »